现代教育技术中心科长岗位职责

【 时间:2021-11-26】

1.负责校园网络服务能力相关制度的起草、制定、修订与完善工作。

2.负责收集和研究围绕校园网络服务能力的建设和用户需求,制定工作计划及具体实施。

3.负责学校网站建设,及时更新网站内容,落实网络管理制度,为学校有关部门提供技术服务。

4.负责校园网认证计费系统的规划、建设和管理,以及运行情况分析报告,针对报告内容提出工作建议。

5.负责视频会议系统的建设和管理,以及运行情况分析报告,针对报告内容提出工作建议。

6.负责校园网机房运行支撑环境监控,包括配电系统、消防系统、空调系统、监控系统和安防系统等。

7.负责校园网用户上网情况的监测,并制定相关优化方案及具体实施。

8.负责网络应急响应工作。

9.负责虚拟大数据中心的建设运维和管理。

10.负责校园重要数据的应用、备份与容灾,提供资源共享的数据和数据镜像服务。

11.负责校园信息标准、数据标准和应用系统接口标准的制定与修正,构建数据分析模型,为学校各单位提供数据服务,为领导决策提供数据依据。

12.负责学校大容量数据信息储存、应用平台的建设和维护。

13.负责大数据平台的方案论证,建设和维护工作。

14.负责学校信息和数据的安全工作。