现代教育技术中心副主任岗位职责

【 时间:2021-12-01】

副主任协助主任负责网络管理和信息化建设。

1.贯彻落实学校的有关方针政策,负责监督执行校园网络与信息系统管理制度,保证日常工作的正常开展和信息系统的安全运行。

2.负责校园网络平台公共资源的管理,充分利用网络资源提供智慧服务,协助领导开发建设智慧校园。

3.负责网络与信息系统运行情况监控,为相关部门提供数据信息和可靠资料。

4.负责校园有线网的管理与优化工作,包括外联层、核心层和接入层。

5.负责校园无线网的管理与优化工作,包括核心层和接入层。

6.负责校园网出口路由和访问策略的优化控制等工作,包括出口防火墙、路由器、负载均衡和流控设备等。

7.负责校园有线网、无线网、业务专网平台的管理和监测,包括校园网出口设备、核心设备和接入设备等。

8.负责管辖科室教职工的日常工作管理,包括工作纪律管理和工作任务管理。

9.协助主任组织制定校园信息化建设规划和分期建设计划,组织规划及建设计划的实施,并负责建设工程的质量监督。

10.协助教学部门开发利用现代教育技术,构建新型教学模式,并协助教学主管部门做好教育技术的培训、宣传和推广工作。

11.协助领导组织和开展各项信息化培训工作,提高学院教职工信息化认识和应用水平。

12、 完成校领导和主任交办的其他工作。