校企联谊谋发展 合作共赢谱新篇

【 时间:2022-03-03】

   (本网讯 李颖 报道)为进一步推动搭建对外合作友好桥梁,与企业携手共进,助推校企双方合作共赢,3月1日,江西工程学院杨名权董事长一行赴指芯科技开展校企合作洽谈会。


    作为江西工程学院优秀校友的指芯科技公司董事长易海平,在指纹识别领域深耕多年,是该领域的资深专家,曾获得2018中国科技创新领军人物及2010中国算法芯片十大领军人物等荣誉,不久前还登上了“江西省青年创业风云人物”名单。


    在易海平总裁的带领下,杨名权董事长一行来到指芯科技展厅,参观了指芯科技在应用层、平台层、通讯层、硬件层等方面应用,了解了指芯科技从算法→芯片→终端→云端的发展历程


    期间,杨名权董事长和易海平总裁就硬件层的智能门锁和智能电、水表等方面展开洽谈,双方就合作提出了程序服务外包、学生赴企业实习、企业领导人来校举办讲座等形式,形成人才聚集、人才品牌、人才带动的合作模式,使得我校与指芯科技友好合作关系引向深入


    杨名权董事长说,“指芯科技具有创新性、 前瞻性,是一家科技含量高,发展前景好的优质企业。”对此,杨董事长就校企合作方面进一步提出了产教融合、资源共享的举措,其中包括:专业共建、课题共研、师资共培。今后,我校还将进一步完善人力资源市场供求分析,指导企业加强人力资源管理。同时,加强重大项目建设对就业影响的研究,努力实现经济发展与扩大就业的良性互动。

    指芯科技成立于2006年,是中国领先的AIoT智慧物联技术服务商,是国内最早实现规模化、产业化的物联安全高科技企业。指芯科技总裁兼CEO易海平作为江西工程学院优秀学生代表之一,始终心系母校,用自身成就为母校建设添砖加瓦。

    指芯科技副总裁兼研发负责人余俊说:“易海平董事长一直对母校心怀感恩,感恩母校的栽培与老师的悉心教导,让他成为一个有进取心、执行力的综合性人才。”同时,公司在他带领下,也逐步成长为一家具有绝对优势的物联网核心公司。获得专利超200项目,其中全球专利10项,2021年获中国建博葵花奖智能锁行业质量安全奖、中国建博葵花奖智能锁行业创新竞争力品牌奖等众多奖项。